Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Disciples [14]
Статьи посвященные ордам нежити в играх серии Disciples
Heroes of Might & Magic [1]
Статьи посвященные воинам и героям замка Necropolis в играх серии HoM&M
Age of Wonders [0]
Статьи посвященные расам Нежить и Темные Эльфы в играх серии AoW
Демиурги [1]
Статьи посвященые расе Синтетов в серии игр Демиурги
Warhammer [11]
Статьи посвященные различной нежити во вселенной Warhammer
Месяцы нежити [16]
Warcraft [2]
Статьи посвященные расе нежити в играх вселенной Warcraft
Клан DoM [3]
Все, что касается клана Disciples of Mortis.
Другая Нежить [4]
Здесь собраны статьи посвященные играбельной нежити в других играх.
Некромантия, Некромагия и Нежить [10]
Статьи не относящиеся к играм, но относящиеся к нежити и некромантии. Так же о нежити в играх, за которую нельзя играть.

Наш опрос
В какой игре самая рульная нежить?
Всего ответов: 2473

Начало » Статьи » Disciples

Краткая история новых веток развития из DoM'sMoD'a
Орден Госпитальеров

В начале первых Великих Войн, когда армии демонов ступили на землю, никто в Империи не был готов к такому повороту событий. Именно тогда Август Светлейший, один из величайших паладинов, создал Орден Госпитальеров, целью которого была защита подданных Империи от демонов. Но ввиду того, что демонов было слишком много, Империи приходилось постоянно отступать, уступая все больше поселений исчадьям Бесрезена. Орден Госпитальеров составлял основную часть арьергарда Империи и ценой жизней своих послушников обеспечил безопасное отступление мирных жителей.

Сам Август Светлейший лично зарубил сотни исчадий ада, прежде чем геройски пал в бою, защищая отступающих беженцев. Нет точных свидетельств о том, что произошло, ибо никто не выжил в той схватке, ни демоны, ни люди. Но место сражения выглядело так, будто сами небеса разверзлись и поразили демонов. Что бы там не произошло, но после данной битвы все члены Ордена обрели необычный дар. Иногда во время боя их оружие обретало странные свойства и разило врагов с удвоенной силой. Некоторые говорят, что это ангелы направляют их руку, другие утверждают, что это святой дух Августа Светлейшего помогает им, как бы то ни было, во многом благодаря именно этому дару госпитальеры смогли спасти еще больше невинных душ.

Тени инквизиции

Церковь Империи – это очень сложная по своей структуре организация, состоящая из нескольких ячеек, каждой из которых отведена своя роль. Если священники исцеляют душу и тело верующих и просвещают о том, как должен вести себя праведный человек, то инквизиторы искореняют ересь в там, где проповеди не помогут. Когда в какой-либо деревушке или в городе начинают набирать силу еретические культы, в сей населенный пункт, направляются отряды инквизиторов, дабы прогнать ересь. Откуда инквизиция знает все, простым смертным остается лишь гадать. Некоторые утверждают, мол, это сам Всевышний указывает главе инквизиции о том, что где-то в Империи зарождается ересь, другие вторят, мол, это ангелы сообщают о еретиках. Много слухов ходит, да вот все они неверны.

На самом деле обо всех проявлениях ереси докладывают «Тени Инквизиции» непосредственно главному инквизитору, который в свою очередь и раздает указания о том, куда именно нужно отправить карательные отряды. Официально «Теней Инквизиции» не существует, о них знают лишь главные чины церкви, император и глава серой гильдии. В их обязанности входит как сбор информации и слежка за простыми жителями, так и ликвидация неугодных инквизиции людей, которых официальным путем ликвидировать достаточно накладно. Эта организация состоит из людей, которые по уровню своей фанатичности могут поспорить с инквизиторами, именно поэтому они без колебаний уничтожат любого, на кого укажет их лидер, и при этом никто не будет обвинять ни церковь, ни инквизицию, а все спишут на бандитов.

Никто точно не знает, как была создана данная организация, ибо ей уже ни одна сотня лет. Но по легенде, которая ходит в самой организации, она была образована особо набожным и ортодоксальным представителем Серой Гильдии, которого звали Артур Отравитель (это прозвище он получил за свою исключительную искусность в изготовлении ядов). В те далекие времена у Церкви Всевышнего было множество культов, каждый из которых поклонялся Всевышнему по своему, но инквизиция не могла их обличить их в ереси, ибо фактически все они следовали за Всевышним. Артур был приверженцем самой ортодоксальной ветви, которая и дожила до наших дней. По легенде, именно он надоумил главу инквизиции о создании такого подразделения как «Тени Инквизиции», которое смогло бы искоренять ересь во всех её проявлениях. Благодаря образованию этой организации в течение двадцати лет были уничтожены все «неверные» культы Всевышнего. Правда оно или нет, никто не знает, но сами Тени гордятся собой и своей организацией, ибо считают себя хранителями истинной веры.

 

Клан Каменной Пасти

 

После падения Твари Галлеана, его тело было разорвано на куски, а голова досталась шайке темных эльфов. Яд твари проник в их тела и отравил их души, вселив в них еретичные мысли и заставив придать Богиню. Обезумившие темные эльфы, провозгласили себя пророками Громдока, дабы призвать на свою сторону зеленокожих. Немало кланов откликнулось на их зов, одним из них был Клан Каменной Пасти. Он наравне со всеми противостоял Ордам Нежити, когда те уничтожали лжепророков и разрушали голову Твари Галлеана. Именно тогда Мортис заметила уникальные способности этих орков, их удары не отличались особой силой, на фоне остальных орков, зато они были способны высасывать жизненную энергию из своих врагов, тем самым, восстанавливая свои собственные силы. Такие бойцы могли пригодиться Безмясой, поэтому в Ущелье Каменной Пасти было направлено несколько шпионов, дабы узнать, каким образом можно приобщить этих орков к Вере Безмясой.

Выяснилось, что эти орки являют собой некое подобие чистильщиков расы, которые следят за тем, чтобы в остальных кланах не было немощных, ибо орки всю свою жизнь проводят в сражениях и часто получают в них ранения, из-за которых более не могут сражаться. Такой орк становится обузой племени. Убить немощного сородича – позор для орков, и никто сей грех на душу брать не желает, никто кроме орков Каменной Пасти. Эти орки скитаются по другим кланам в поисках старых и немощных, дабы отправить их в Пасть! Свои ряды они пополняют за счет слабых детей орков, которые являются так же обузой для своего клана, но, тем не менее, желанным пополнением Каменной Пасти, ибо этот клан делает ставку не на физическую силу, а на мистические ритуалы, позволяющие, буквально сжирать противника во время боя.

Дабы орки подчинились воли Мортис, она вырвала душу мудрейшего шамана Каменной Пасти Хриг'гара из бесконечного потока душ. И через Хриг'гара Безмясая обратилась к племени, сказав, что дабы утолить Жажду Пасти, они должны присягнуть на верность Великой Безмясой Богине, тогда у них всегда будет достаточно врагов, которых можно будет отправить в Пасть. Орки без колебаний повиновались приказу своего мудрейшего шамана и с тех спор верой и правдой служат Безмясой!

 

Дьяволята

Даже демоны в Невендааре вынуждены подчиняться некоторым законам мира. И по одному из этих законов демон не может поработить душу и тело смертного ежели тот безгрешен. Любой грех, совершенный смертным, создает в его душе брешь, которую может заполнить сущность демона, тем самым, сделав человека одержимым. Чем больше грехов, тем больше брешь, следовательно, демону проще поработить человека. Такие одержимые становятся оружием в руках демонов, и со временем их души сливаются с демоническими сущностями настолько, что и их тела подвергаются необратимым изменениям, что является свидетельством «рождения» нового демона (это отнюдь не единственный способ размножения демонов). Стоит учесть, чем больше грехов совершил смертный, тем менее пригодным становится его тело для одержимости, поэтому некоторых смертных демоны используют, не вселяясь в них. Ярким примером могут служить некоторые разбойники и воры, которые готовы служить самому Бесрезену, лишь бы платил.

 При этом, чем чище душа жертвы и чем она безгрешнее, тем сильнее будет демон, поработивший её. Но такими душами обладают лишь дети, которые попросту не успели согрешить в этом мире, а, следовательно, их души не содержать брешей, в которые может вклиниться демон. Существуют специальные ритуалы, которые позволяют вселить демона даже в новорожденное дитя, один из таких ритуалов Легионы Проклятых провели, дабы вселить в тело Утера самого Бесрезена. На этом же примере становятся понятны сильные и слабые стороны этого ритуала. Преимущество в том, что дитя становится идеальным проводником демонической энергии и способен насылать на врагов огненные штормы невиданной силы, и в то же время демон может легко маскироваться в обличии ребенка и манипулировать смертными с помощью иллюзий. Недостаток в том, что данная форма весьма нестабильна и чистая душа ребенка то и дело пытается вернуть контроль над своим телом, в случае с Утером так и произошло. Он взял под контроль своё тело со всей силой, что влил в него Бесрезен и начал править, как ему самому было угодно, хоть правление это и было недолгим.

Но демоны нашли лазейку даже в этом правиле. Если дитя рождено ведьмой, которая верой и правдой служит Бесрезену, то сразу после рождения, этот ребенок может быть порабощен демоном, хотя грехов он и не совершал. Основные преимущества в данном случае аналогичны тем, что были в примере с Утером, но стоит отметить, что по силе такой одержимый будет уступать абсолютно чистому ребенку, зато не будет никаких попыток захвата тела духом ребенка, именно поэтому сей метод особо любим некоторыми демонами, предпочитающими грубой силе, иллюзии и магию.

 

 

Снежные Волки

Те, кто живет высоко в горах передают эту легенду из уст в уста, но ,спускаясь ниже по склонам, истина перемешивается с выдумкой и нам, жителям равнин, вряд ли удастся когда-нибудь послушать тех, кто возможно видел все своими глазами. Однако и то, что дошло до нас, проливает некоторый свет на появление этих чудесных животных.

Жил когда-то в одном из гномьих кланов великий рудокоп Хьюрли. Никто из его соплеменников не могли сравниться с ним в трудолюбии и выносливости. Его называли заговоренным, но он только ворчал, упрекая всех в досужей болтовне, безделии и лени.

И был у него завистник, который ни как не мог смириться с тем, что Хьюрли продает руды в десятки раз больше, чем он. Как это принято у гномов - имя завистника не сохранили легенды.  

И однажды Завистник пришел к Хьюрли и завел речь, что дар рудокопа у него от Вотана и надо бы посвятить благодетелю какую-нибудь жертву. Очень "кстати" вспомнил он про огромный кусок чистейшего горного хрусталя, в одной из недоступнейших и крутейших расщелин. Доверчивый Хьюрли загорелся желанием возблагодарить свое божество и отправился в нелегкий путь. Пережив смертельные опасности, он таки добыл редкий кристалл, но Завистник не мог позволить Хьюрли вернуться с триумфом. Позвав на помощь братьев повелителей волков, он устроил засаду.

 Увидев оскаленые волчьи пасти и ухмыляющуюся пасть своего соперника, усталый Хьюрли даже не попытался сопротивляться. Он просто в сердцах швырнул кристалл в отвесную стену ущелья. Чудесный хрусталь раскололся, но вдруг каждый осколок начал превращаться в могучего волка с покрытой инеем шкурой.

Снежная стая просто смяла предателя и его пособников.

Когда битва закончилась вожак ледяной стаи - Гарм подошел и заговорил с Хьюрли:

- Темные времена настают для кланов, коли гном отказался от битвы и от добытого сокровища. Рагнарок близок. Но ты возвращайся, тебе еще предстоит стать королем клана.

Так и произошло.



Энты-целители

Эльфийские леса – это отражение характера природы, характера их создателя, Галлеана, который может быть ужасен в гневе и в тоже время щедр и заботлив в своей благосклонности. Если путник прогневит своими поступками духов леса, то познает он ярость природы, воплощенную в безжалостных энтов, которые уничтожат любого, кто нарушает гармонию лесов.

Но ежели путник будет, подобно эльфу, с почтением относиться к духам леса, то сможет он познать щедрость лесов. Забота Галлеана воплощается в священные древа, способные даровать путникам целительные плоды, которые не только заживляют раны, но и придают силы для грядущих свершений, будь то продолжение пути или сражение с врагом.

 

 
Категория: Disciples | Добавил: Rommel (2009-04-26)
Просмотров: 2401 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz