Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Месяц Личей [6]
Месяц Вампиров [5]
Месяц Призраков [5]

Наш опрос
Каким браузером вы пользуетесь для просмотра интернет страниц?
Всего ответов: 1015

Начало » Статьи » Месяцы нежити » Месяц Личей

Демиличи. Перешедшие грань


Демилич - как название и подразумевает, более могущественная форма лича. Это стадия, в которую лич в конечном счете развивается как сила, которая переросла свою физическую форму. В большинстве случаев, все, что остается от тела демилича - это череп, некоторые кости и груда праха.

Личи обычно претерпевают трансформацию ради жажды знаний, желания бесконечно долго продолжать свои исследования. Однако, с тысячелетиями практики темных искусств они начинают осознавать, что даже постигнув все знания, которые может дать им родной мир, они не постигнут и тысячной доли всех тайн Вселенной. Одержимые безумной жаждой могущества и абсолютного понимания, личи ищут способы расширить поле своих исследований. В конце-концов они приходят к выводу, что единственный выход - окончательно пожертвовать своей бренной оболочкой, отринуть решительно все, что все еще связывало их с живыми, и превратиться в принципиально новое существо - демилича, воплощенную жажду знаний и силы. Не у всех личей хватает духа превратиться в демилича. Многие из них, чье сердце еще не до конца огрубело, испытывают что-то вроде привязанности к своему миру и своей форме, пусть и такой ужасной (обычно такие предрассудки гложат личей, трансформировавшихся во имя возвышенных, с их точки зрения, побуждений, для которых личное могущество еще не превратились в самоцель). Самые же злобные и безумные без колебаний уничтожают свое тело, заканчивая, таким образом, свой темный путь к знаниям, на который они ступили, отринув жизнь. Они уже пожали всю ту мудрость, что мог дать им их мирок. Настал черед других миров, других планов, других измерений. Служившее верой и правдой сотни лет тело становится для него бесполезным, и лич оставляет его. Труп, бывший оболочкой демилича, распадается в прах, как должен был сделать столетия назад. Однако было бы наивно ожидать, что демилич забывает о своих останках. Стоит кому-либо осквернить их, коснувшись или потревожив, как тут же демилич мгновенно возвращается в свое "тело", дабы покарать наглецов.


В том случае, если от мощей демилича остался лишь прах, то они, будучи потревоженными, встают и принимают человекообразную форму. Обычно в прах распадаются тела наиболее старых демиличей, насчитывающих тысячелетия. Они уже практически потеряли связь со своим родным планом бытия и своим телом, поэтому могут и не явиться в случае осквернения их останков. Однако, более молодые демиличи все еще сохраняют связь со своим прахом. Такие демиличи не могут быть изгнаны подобно обычной нежити. Кроме того, они могут накапливать похищенные силы своих противников и использовать эту энергию против оппонентов в бою. Если прах демилича атакован, каждая единица нанесенного ему урона превращается в энергию, которой демилич волен распоряжаться по собственному желанию. Поскольку демилич будет стараться показать, что атаки противников действительно причиняют ему вред (хотя на самом деле оружие смертных за редким исключением не способно нанести урон облаку праха, одержимому злым духом), те, скорее всего, усилят свой натиск и продолжат подпитывать демилича. Как только он накопит определенное количество энергии, то сразу же обретет форму, близкую к той, которой он распоряжался в нежизни, все еще имунную, однако, к изгнанию. По своим повадкам она больше всего напоминает обычного лича, обладающего колоссальной силой.


Сражаться с облаком праха, в которое вселился демилич, можно до бесконечности - он будет рассыпаться в пыль, а затем накапливать энергию и обретать форму вновь. Уничтожение мощей такого древнего демилича - воистину героический подвиг, требующий не только стальных мышц и разрушительных чар, но и недюжинного ума, чтобы понять, как можно хотя бы обезвредить это божество нежити.


В большинстве же случаев от демилича остается дряхлый скелет или несколько костей, преимущественно череп, который является любимой костью демилича для пребывания в родном мире. Если кто-либо касается черепа, тот поднимается в воздух и и поворачивается к наиболее опасному, по его мнению, из осквернителей останков (наиболее опасными демиличи обычно считают разного рода магов и волшебников, относясь к воинам с большим презрением). Повернувшись к своему оппоненту, демилич издает отдирающий душу от тела вой, действующий на всех существ в определенном радиусе от черепа. Любая жертва воя смерти мгновенно умирает и больше не может быть воскрешена.


Издав вой смерти, демилич переходит к другим своим способностям. Здесь необходимо сделать ремарку и пояснить, что в ходе ритуала трансформации в демилича лич заменяет 6-8 зубов драгоценными камнями. После трансформации каждый из этих камней превращается в мощное волшебное устройство, которое может стать ловушкой для души противника. Естественно, что демилич не брезгует пользоваться ими в бою с осквернителями своих мощей. Тело существа, душа которого попала в ловушку демилича, состаривается и полностью сгнивает за считанные секунды. Высосав душу лидера своих противников или самого опасного из них (демиличи, как уже упоминалось, не могут себе представить, чтобы отрядом руководил безмозглый воин), демилич спокойно покидает свои останки, уверенный в том, что его противники деморализованы и неприменно отступят. Если его тревожат вновь, демилич восстает опять. Он может пленять души противников, пока у него не закончаться для этого драгоценные камни. Амулет защиты от черной магии защитит душу от жуткого плена, но тело жертвы погибнет неизбежно.


В дополнение к упомянутым выше атакам, демиличи могут обрушивать на своих оппонентов кошмарные проклятья. Они могут быть настолько мощны, чтобы навсегда превратить жертву в хилого беспомощного уродца, не способного защищаться, или навеки уничтожить ее память, лишив возможности запоминать что-либо более чем на несколько минут. Проклятия демилича могут быть сняты, но для жертвы это не проходит даром. Пережив такие чудовищные душевные муки, она уже никогда не будет такой, как прежде.


Лишь немногие из заклинаний могут нанести черепу демилича видимый вред: чары Забвения заставят его упасть вниз, не предпринимая никаких действий в отношении осквернителей (логично, так как демилич просто забывает о них и возвращается к своим темным делам за пределами понимания); Рассеивание Зла, Дезинтеграция или Святое Слово причинят ему повреждения; а заклинание Смерти, прочтенное эфирным или астральным волшебником, разрушит череп, но не убьет самого демилича. Впрочем, не имея останков, в которые можно вселиться, он более не сможет причинить никому вреда, впадет в безумие и через некоторое время рассеется.


Считаные виды оружия смертных могут нанести вред демиличу.


После разрушения черепа души, запертые в драгоценных камнях демилича, должны приложить всю свою духовную силу, чтобы вырваться оттуда. Потерпевшие неудачу пропадают навсегда, использованные демиличом в его чудовищных экспериментах или просто поглощенные для умножения собственной силы. Иначе камень загорается изнутри слабым внутренним светом, а внимательно присмотревшись, можно будет заметить в нем крошечную фигурку. После этого душа сможет быть освобождена с разрушением ее темницы. Новое тело для нее должно быть поблизости, или ее затянет в загробный мир и она будет потеряна для бывших товарищей.


Если фрагменты разрушенного черепа не очищены от скверны погружением в святую воду, через несколько дней он восстановится, подобно тому, как восстанавливается тело лича, имеющего филактерию.


Проникновение за пределы привычной нам реальности чудовищно меняет разум демиличей. Они выходят на принципиально новый уровень сознания, возвышаясь над простыми смертными так же, как они возвышаются над бессловесными зверьми. Зачастую демиличи даже при желании не могут установить диалог с примитивными разумами своих жертв. Стремление досконально изучить и поставить на службу своему могуществу каждую тайну Вселенной в определенный момент играет с демиличами злую шутку: они настолько переполняются знаниями, что их сознание не выдерживает напора такого интеллекта, и демилич превращается в простую машину, ассимилирующую любое знание, попадающееся ей на пути просто на уровне инстинкта. Возможно, именно поэтому из демиличей так мало выходцев в боги. Впрочем, нельзя отвергать и возможность того, что демиличи просто досконально изучив богов находят их низшими по отношению к себе безмозглыми созданиями, и с презрением отвергают возможность стать одним из них, просто выходя в своем вечном поиске на новый уровень познания.


Источник: http://www.wizards.com; http://lich-lab.narod.ru/; www.montecook.com; www.wikipedia.org
Категория: Месяц Личей | Добавил: Kriegsherr (2007-07-03)
Просмотров: 3733 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 1
1  
Как всегда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz