Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Месяц Личей [6]
Месяц Вампиров [5]
Месяц Призраков [5]

Наш опрос
Стоит ли заменить шрифт?
Всего ответов: 1037

Начало » Статьи » Месяцы нежити » Месяц Личей

Драколичи. Драконы-нежить
 

 
Мы много говорим о личах, об их бессмертии и разрушительной мощи. Но необходимо помнить, что лич - в первую очередь обычный человекбывший маг, возжелавший вечно жить и совершенствовать свое мастерство. Но есть существа, самые ничтожные из которых могут затмить по силе могущественнейшего из человеческих магов - драконы. Можно ли трансформировать дракона в лича? Можно. Результатом этого действа будет драколич, чудовищная нежить. О них мы сейчас и поговорим.


Ритуал трансформации нелегко осуществить и для простого человека, чего уж говорить об этих могучих рептилиях. Поэтому каждый драколич - плод напряженной совместной работы множества могучих магов. Для трансформации дракона также нужна гораздо более мощная магия, чем для создания лича обычного. Лишь единицы владеют тайным знанием искусства проведения ритуала драконьей трансформации, и злые драконы берегут таких людей пуще золота и драгоценных камней, ведь они - их ключ к бессмертию.


Для начала мы должны ответить на вопрос "Что такое драколич?". Разные источники могут дать нам различные ответы на этот вопрос. Но наша задача - разработать одно универсальное определение, которое будет отражать суть данного вопроса. Итак, драколич - мертвый дракон, убитый и воскрешенный магами, обладающий всеми преимуществами нежити и своей прошлой формы. Технология создания драколича очень схожа с технологией трансформации в лича. Так же как и в случае с личом, необходимо приготовить сосуд для души, смертельный яд и провести несколько темных ритуалов.

После трансформации драколич сохраняет все свои сверхъестественные чувства; он видит невидимое и слышит даже то, что заглушено для лишних ушей магией. Драколичи говорят, могут читать заклинания и использовать свое дыхательное оружие. Как, впрочем, и любые личи, драколичи в полной мере переносят в свою нежизнь воспомининия и интеллект. В связи с этим гораздо выгоднее использовать для создание драколичей древних змеев, чем неопытный молодняк. Как и следует из их неживой природы, драколичи имунны ко многим видам магии более того, из-за их сокрушительной мощи дракона они не поддаются изгнанию. В числе прочих свойств драколичи наследуют из своей жизни сопротивляемость магии - только очень мощные чары могут нанести им сколько-нибудь заметный вред. Как и любые личи, драколичи способны использовать любые заклинания, известные им при жизни.


Рукопашные атаки драколича (когти, зубы, хвост, раздавливание массой) причиняют такой же урон, какой причиняли эти атаки драколича при жизни плюс промораживают жертву до костей моглильным холодом и заражают ее трупным ядом. Трупный яд дракона парализует жертву. Если от холода могут защитить теплая одежда или защитные чары, то от яда драколича спасения нет. Однако, в отличие от остальных личей, драколичи не могут высасывать у своих жертв жизненную силу.

Некоторое время после прохождения трансформации драколичи сохраняют осторожность - но стоит им хоть раз оценить способности своего нового тела в бою, как тут же они преисполняются неисчерпаемой уверенностью в собственном всемогуществе и неуязвимости и перестают расценивать любых, даже превосходящих его противников как угрозу.


Драколич может быть создан из любого дракона, но не было еще ни одного случая, чтобы добрый (металлический) дракон позволил превратить себя в нежить. Становясь личами, драконы зачастую сохраняют свою прежнюю внешность, однако их глаза превращаются в точки пронзительно яркого холодного пламени. сверкающие в черных как ночь глазницах. Впрочем, полуразложившиеся или даже костяные драколичи также встречаются время от времени; более того, их гораздо больше, чем подобных им гуманоидных личей, как как огромную тушу дракона гораздо сложнее мумифицировать. Также многие драколичи специально срезают с себя плоть, но об этом позже.


Являясь личами, драколичи могут захватывать контроль над нежитью. Управляя захваченным мертвецом, драколич не может использовать других способностей. В том случае, если концентрация драколича была нарушена во время контроля над нежитью, ему придется некоторое время прийти в себя, прежде чем он сможет использовать эту способность вновь.


Драколича трудно уничтожить. Он может быть разрушен словом силы, чарами Смерти или им подобными. В том случае, если душа драколича находится в "хозяине" (см. ниже), то разрушение "хозяина" уничтожит и драколича. Если же "хозяин" драколича уничтожен, когда душа находится в его теле, то драколич больше не сможет переродиться и в случае уничтожения тела умрет. Судьба духа драколича, оставшегося без вместилища, жестока - ему предстоит путь в загробный мир и суд за содеянные преступления, где его ждет страшное наказание.

Драколича создают в три этапа.


Первый этап. Тщательно подготовив дракона к ритуалу, обучив его всем необходимым мантрам и медитациям, волшебники вместе с ним путем крайне сложного и запутанного ритуала создают "хозяина" для духа дракона. "Хозяин" - это твердая и прочная вещь, способная хранить дух дракона. Она действует по принципу филактерии у обычных личей. Как правило в качестве "хозяина" выбирается драгоценный камень, в особенности это касается рубинов, карбункулов или черных жемчужин; нередко этот камень инкрустируют в какое-либо украшение либо магическое оружие. Подготовка "хозяина" заключается в его зачаровывание на ловушку душ и проведении над ним особого ритуала, в ходе которого дракон говорит ему свое истинное имя. Зачаровать "хозяин" могут только действительно могущественные маги, так сложна и запутана эта процедура. В том случае, если ритуал проваливается, для "хозяина" выбирается другой камень; в противном же случае он создан и готов к работе. Во время подготовки к трансформации "хозяин" обычно зачаровывают на невидимость и защиту от магии, а еще лучше - прячут в практически недоступное место.


Второй этап. На этом этапе для дракона готовится особая ядовитая смесь, точно так же, как для любого лича. Состав яда варьируется в зависимости от возраста и цвета дракона, но он всегда должен состоять из семи ингридиентов, включающих зелье подчинения, микстуру неуязвимости и кровь вампира. Когда смесь будет готова, ритуал начинается. Дракон очищает свой разум от лишних мыслей, прогоняет неуверенность в исходе трансформации и залпом выпивает приготовленную для него смесь. Дальше события могут развиваться по-разному, в зависимости от правильности приготовления яда и точности соблюдения всех условий ритуала. В том случае, если яд срабатывает как должно, а тело дракона и "хозяин" правильно подготовлены к перекачке душ, то начнется третий этап трансформации.


Третий этап. На этом этапе дракон умирает, а его душа отделяется от тела и переходит в "хозяин". Тусклый огонек внутри "хозяина" - верный знак присутствия в нем духа. Пока душа драколича находится в "хозяине", с ней никак нельзя войти в контакт - ни воздействовать на нее магией, ни вступить в диалог. Душа может оставаться в "хозяине" сколько угодно.


Как только душа дракона переходит в "хозяин", волшебники подносят его к будущему вместилищу драколича. В живое тело душа вселиться, понятное дело, не может - ей подойдет только труп рептилии, лучше всего свой собственный, однако подойдет труп любого дракона, убитого не более месяца назад.
Как уже говорилось, хозяин действует по принципу филактерии. Для полного убиения драколича необходимо уничтожить хозяина. Волшебник, руководивший ритуалом трансформации, должен коснуться "хозяина", снять печать с установленной в нем ловушки души, произнести истинное имя дракона, и, наконец, прикоснуться к подготовленному телу. если все прошло успешно, рождается чудовище, равных которому во всепоглощающей злобе и изуверской жестокости практически нет.


В том случае, если душу перекачивают из "хозяина" в прежнее тело дракона, он сразу становится полноценным драколичом; однако, свой голос (а значит, и возможность произносить заклинания) и дыхательное оружие новотрансформированный лич будет восстанавливать в течение последующей недели.


Существует и так называемый "протодраколич". Такие существа получается, если душу дракона пересадили в чужое тело. Протодраколичи сохраняют свои прежние воспоминиания и интеллект, но не могут ни говорить, ни использовать заклинаний; могильный холод, трупный яд, внушения ужаса и прочие способности драколича также недоступны ему. Все свои характеристики протодраколич наследует у захваченного тела. Но он может восстановить свою мощь. Для этого он должен сожрать десятую часть своего прежнего тела. В том случае, если оно не находится в другом измерении, протодраколич способен учуять его на любом расстоянии. Трансформировавшись, протодраколич немедленно начинает поиски старого тела, не обращая внимания ни на что другое. В том случае, если изначальное тело было сожжено, расчленено или уничтожено каким-либо другим способом, протодраколич должен будет сожрать его пепел, куски или что угодно другое, чем стало его старое тело, по весу равное десятой части тела. Если же тело было уничтожено дезинтеграцией или другим подобным ей заклинанием, протодраколич восстанавливает его при помощи своих волшебников.


Примерно через неделю после пожирания своего тела протодраколич начинает обретать свойства полноценного драколича. Когда трансформация завершается, тело протодраколича изменяется, превращаясь в подобие изначального тела дракона; после этого драколич, наконец, сможет говорить, использовать заклинания и дыхательное оружие. В том случае, если протодраколич будет неспособен съесть десятую часть тела никакими способами, то ему останется только забиться в самую глубокую пещеру и ждать, пока его не прикончат.


Если драколич или протодраколич убит, его душа немедленно возвращается в "хозяин"до тех пор, пока последователи не найдут для драколича нового вместилища; до тех пор душа заперта внутри и очень уязвима.


Тут следует рассказать об одной хитрости, которую придумали наиболее коварные из драколичей. Завершив трансформацию и обретя свое старое тело, они срезают с него большую часть плоти и жира, дабы потом, если они будут убиты, а старое тело - уничтожено, смогли без помех немедленно снова стать драколичами. Однако, процедура сдирания с себя мяса не из приятных даже для нежити, и зачастую в ее процессе драколичи сходят с ума, превращаясь из хладнокровных убийц в безумных, одержимых жаждой крови чудовищ. После того, как запас содранной плоти достигнет достаточного, по мнению драколича, размера, лич вылетает на охоту, тайно ловит несколько молодых особей драконов и утаскивает их в свое логово, чтобы всегда было в кого вселиться, будучи убитым.


Драколич может в любой момент переселиться в другой драконий труп. Процедура при этом та же самая, что и при первой трансформации, однако "хозяин" и помощь волшебника драколичу для нее не нужны. Переселившись в свое прежнее тело (если ему меньше месяца, конечно), протодраколич вновь становится драколичом. При переселении в чужое тело драколич становится протодраколичом и для обратной трансформации должен съесть десятую часть старого тела.


Между драколичем и инициировавшими его магами устанавливаются симбиотические отношения. Волшебники помогают драколчу своей магией, в то время как он одаривает их своими сокровищами, защищает от врагов и помогает им в их темных исследованиях. Как и большинство драконов, драколичи - прирожденные одиночки, но они чувствуют себя гораздо комфортнее, имея таких могущественных союзников.


Логова драколичей расположены там же, где находились при их жизни: к примеру, логово зеленого драколича, скорее всего, будет располагаться в лесу. Хотя драколичи и не делят крова со своими волшебниками, они селятся неподалеку от них. Драколичи предпочитают тьму свету и обитают обычно в мрачных, чемных лесах или бездонных подземных лабиринтах.


Драколичи, как и любая нежить, не испытывают голода. Однако, они вынуждены питаться, чтобы заправлять горючим свое дыхательное оружие. По большому счету драколич может питаться чем угодноно предпочитают блюсти свой прижизненный рацион (красные драколичи, к примеру, любому лакомству предпочтут ломоть свежего, кровоточащего мяса).
После смерти тело драколича превращается в прах. Этот прах очень ценится алхимиками и используется ими как компонент для множетсва зелий, в частности, зелий управления нежитью.


Источник: http://www.wizards.com; http://lich-lab.narod.ru/; www.montecook.com; www.wikipedia.org
Категория: Месяц Личей | Добавил: Kriegsherr (2007-07-03) | Автор: Askerus
Просмотров: 6959 | Рейтинг: 4.7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz