Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Месяц Личей [6]
Месяц Вампиров [5]
Месяц Призраков [5]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 760

Начало » Статьи » Месяцы нежити » Месяц Личей

Вассаличи. Подлые и коварные

Вассаличи – это кошмарные слуги истинных личей, повелителей нежити. Многие смертные заклинатели искали бессмертие, либо их просто привлекала зловещая красота смерти, но, к счастью, большинство этих злодеев не обладали достаточным временем, терпением, талантом и храбростью, чтобы проследовать по пути истинного лича.


По своей природе вассаличи - интриганы, жаждущие власти, способные пойти на любые жертвы, чтобы упрочить свое могущество. Вассаличи все время плетут козни, чтобы заслужить расположение своего хозяина прежде своих братьев (поэтому все вассаличи одного хозяина ненавидят друг друга и тайно стараются уничтожить). В первую очередь вассаличи всё же полностью подчиняются своему хозяину, но такая покорность с течением времени начинает раздражать их, и, в конце концов, они начинают вести против него двойную игру (если, конечно, их хозяин даст им возможность прожить так долго).


Причины, по которым истинные личи создают себе вассаличей, разнятся. Некоторым нужны умные и послушные ассистенты в их темных исследованиях. Некоторым нравится иметь стаю послушных каждому их слову приспешников, готовых ради них перегрызть друг другу горло. Некоторые назначают их наместниками в разные уголки своих владений. Кому-то нужны шпионы, кому-то - слуги. В любом случае личи презирают своих вассаличей и нисколько не дорожат ими, считая их своими разменными пешками. Впрочем, такая самоуверенность уже стоила многим из них филактерии.


Вассалича по внешнему виду не отличить от истинного лича. Их плоть засохла на костях, а пустые глазницы горят двумя точками адского света. Многие авантюристы принимали вассалича за его более могущественного повелителя.   


Вассаличи говорят на тех же языках, на которых говорили при жизни.


Так же, как и истинные личи, вассаличи обладают даром смертельного касания. Их прикосновение заражает жертву негативной энергией, умерщвляя ее плоть и останавливая кровь в жилах. Более того, касание вассалича несет могильный холод, сковывающий члены жертвы и не дающий ей пошевелиться. Помочь ей в этом случае могут только чары снятия паралича, рассеивание магии не поможет здесь.


Помимо смертельного прикосновения, вассаличей роднят с их хозяевами и другие свойства, такие, как окутывающая их аура смерти и зла. Так же, как и аура истинных личей, она вселят ужас в сердца противников вассалича, но сила ее эффекта несколько слабее: она не способна обратить своих жертв в панику, только хорошенько напугать их.


Подобно истинным личами, вассаличи помнят все заклинания, выученные ими при жизни. Изгнать их можно, но очень трудно: их сопротивление изгнанию высоко. Засохшая мумифицированная плоть вассалича защищает его не хуже кожаной брони. Как нежить, они иммунны к подавляющему большинству магических эффектов.


После трансформации вассаличи становятся скрытными, тихими и незаметными существами, идеальными шпионами или убийцами, а их высокомерие и cклонность к садизму делают из них отличных дознавателей. Вассаличи преимущественно действуют в одиночку, если, конечно, хозяин не прикажет всем своим вассаличам объединить усилия (что, разумеется, не добавит ему авторитета в их глазах). Вассаличами становятся только злые маги, поскольку добрые личи никогда не создают вассаличей, считая это насилием над чужой жизнью.


Вассаличи не могут обучаться и получать опыт самостоятельно, опыт им выдает за особые заслуги либо для своих темных целей их хозяин. Впрочем, хозяева обычно делают это только перед тем, как послать вассалича на невыполнимое задание, поскольку получивший слишком много силы вассалич может возгордиться и столкнуть хозяина с насиженного места. Усилившись до определенного уровня, вассалич может создать филактерию и стать истинным личом. Обычно это делается в тайне от хозяина. Известны несколько случаев, когда вассалич, бывший любимчиком истинного лича, создавал филактерию, предавал излишне самоуверенного хозяина и захватывал власть над всей его империей, превращая своего старого повелителя (а заодно и бывших братьев-вассаличей) в скелета или зомби.


Согласиться на трансформацию в вассалича - непоправимое злодеямие, и совершить этот шаг можно только по собственной воле. Новотрансформированный вассалич сильно ослабевает по сравнению с собой при жизни (ходят слухи, что истинные личи специально провоцируют такие изменения ритуалом, дабы их вассаличи не представляли для них угрозы), зато они сохраняют свой разум, память, и главное - получают бессмертие.


Филактерия вассаличей

Как и его хозяин-лич, вассалич хранит свою жизненную силу в магической филактерии. Если филактерию не уничтожить, то после смерти вассалич восстановится через несколько дней.


В отличие от личей, вассаличи не создают свою филактерию сами. Создать филактерию для вассалича может только его будущий хозяин-лич. Обычно она имеет вид маленького драгоценного камня. Создание филактерии для вассалича - процесс, требующий немалых затрат и большой концентрации, поэтому многие из истинных личей рассматривают вассаличей скорее как обузу, чем как реальное подспорье.


Чтобы создать вассалича, лич должен бросить подготовленную филактерию в гнилостную субстанцию, напоминающую то варево, которое личи используют, чтобы прекратить свое смертное существование. Затем будущий вассалич одним глотком выпивает этот яд, а вместе с ним проглатывает филактерию. В последний момент своей жизни персонаж должен проглотить кусочек инициировавшего его лича, возможно, капельку его слюны, или кусочек сухой плоти. Чтобы его душа перешла в филактерию, он должен быть хоть сколько-нибудь опытным волшебником; иначе он превратится в полувассалича и будет немедленно распылен недовольным хозяином в прах для его экспериментов. Если же все прошло удачно, чародей умирает и перерождается в виде вассалича, безмерно преданного своему хозяину.


Первым делом новотрансформированный вассалич выплевывает драгоценность в подставленную ладонь своего хозяина. Лич обычно хранит филактерию своего слуги в безопасном месте, чтобы держать существо в рабстве. Многие личи хранят драгоценности своих вассаличей в защищенной коробке-головоломке, в том же месте, где лежит их собственная филактерия.


Источник: http://www.wizards.com; http://lich-lab.narod.ru/; www.montecook.com; www.wikipedia.org
Категория: Месяц Личей | Добавил: Kriegsherr (2007-07-03)
Просмотров: 1685 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz