Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Disciples [14]
Статьи посвященные ордам нежити в играх серии Disciples
Heroes of Might & Magic [1]
Статьи посвященные воинам и героям замка Necropolis в играх серии HoM&M
Age of Wonders [0]
Статьи посвященные расам Нежить и Темные Эльфы в играх серии AoW
Демиурги [1]
Статьи посвященые расе Синтетов в серии игр Демиурги
Warhammer [11]
Статьи посвященные различной нежити во вселенной Warhammer
Месяцы нежити [16]
Warcraft [2]
Статьи посвященные расе нежити в играх вселенной Warcraft
Клан DoM [3]
Все, что касается клана Disciples of Mortis.
Другая Нежить [4]
Здесь собраны статьи посвященные играбельной нежити в других играх.
Некромантия, Некромагия и Нежить [10]
Статьи не относящиеся к играм, но относящиеся к нежити и некромантии. Так же о нежити в играх, за которую нельзя играть.

Наш опрос
В какой игре самая рульная нежить?
Всего ответов: 2539

Начало » Статьи » Клан DoM

Описания разделов первого форума.

Некрологи

В этом древнем, изрядно погрузившимся в вязкую почву склепе из поросшего толстым слоем скользкого лишайника дымчатого камня, покрытом некогда затейливыми, но теперь истершившимися и потрескавшимися украшениями, изображающими символы бесконечной мудрости Богини, хранятся пергаменты из кожи тысячу раз проклятых мудрецов, чьи темные знания принесли в Невендаар горе, ненависть и разорение. На них ржавой кровью оттиснута древнейшая история Невендаара, о которой не помнят даже боги. Погрузись среди этих стен, пропитанных темными мыслями и тысячелетним злом, в пучины древности - но постарайся не сойти с ума. Ты можешь добавить к тем знаниям, что уже хранятся на пергаментах, свои собственные - здесь идет свободное обсуждение предыдущих частей игры.
 
Могильники
 Братская могила

Тысячи погребенных без достойных почестей лежат здесь. Тысячи забытых, никому не нужных, ничем не известных. Тысячи смертных, живших серую и блеклую, бессмысленную и бесполезную жизнь и скончавшихся в безвестии. Тысячи смертных, которым Мортис дала второй шанс. Сюда приходят поговорить и поразмышлять о бренности бытия высшие из истинных верующих, отмеченных благосклонностью самой Богини и несущих на мертвенно-бледном челе сакральный символ клана ДоМ. Именно здесь, среди наполненных костями курганов, решаются судьбы клана. Именно здесь, под разлагающимся небом объявляют свою волю лорды клана. На потрескавшемся и покосившемся обсидиановом обелиске, служившим, верно, памятником похороненным здесь, члены клана вывешивают объявления.

 Склеп героя

Этот роскошный склеп некогда был украшением кладбища. Резные стрельчатые проемы, скалящиеся с водостоков уродливые горгульи, ажурные контрфорсы... Все это было приготовлено для великого героя войны - возможно, человека, возможно, эльфа, а может, гнома или орка. Не суть важно, ибо герой этот давно забыт, так же как и обитатели братских могил. Его статуя, горделиво возвышавшаяся на постаменте во внутреннем дворике склепа, теперь повалена набок. Под ней ютятся жирные скользкие могильные черви, а на ней частенько обгладывают пожелтевшие кости упыри. Голова статуи отколота и валяется в кустике бурьяна, но даже если достать ее оттуда, то различить на ней благородные патрицианские черты лица героя будет нельзя - его лицо стерлось, так же, как он сам стерся из памяти смертных. В этом проклятом месте члены клана ДоМ собираются, чтобы обсудить военные планы или участие в турнире меж расами Невендаара.
 
 Вивисекторская

Тоска и депрессия навек поселяются в душах тех, кто хоть раз видел это невзрачное сероватое здание с непрозрачными стеклами унылых окон, покрытыми бурыми пятнами. Посеревшая черепица не полностью покрывает худую дощатую крышу, на которой все время собираются лужицы зловонной мутной воды. Но за щербатой дверью серого здания творятся такие ужасы, какие не каждый демон видел за свою черную жизнь. Серые мертвецы в безликих масках с грязными респираторами и мутными окулярами в серых от грязи и крови фартуках безмолвно режут ржавыми кривыми скальпелями и прочими изуверскими инструментами груды мяса и тщательно извлеченных внутренних органов, в которых еще теплится жизнь, и, что самое ужасное - сознание. На грубо отшлифованных досках висят примотанные ремнями кадавры, сшитые вместе из самых неподходящих друг к другу частей тела. Органические ужасы бурлят и клокочут в грязных колбах, прислоненных к стенам. Члены ордена Мудрости Могил хозяйничают здесь, и здесь же они обсуждают все аспекты смерти и нежизни.
 
 Морг

Сложенный из огромных угольно-черных камней, морг, кажется, вообще не отражает солнечного света. Кривые и узкие трубы его крематориев постоянно извергают в мрачное мертво-серое небо над кладбищем густой маслянистый черный дым, похожий не сгущенную тьму. Хотя его ворота и широки, их створки давят на входящего туда, расплющивают и пережевывают его душу. Тьма внутри густа, как студень, ее, кажется, можно даже резать ножом. Свет - нежеланный гость в морге, факелы там чадят и заволкаивают все дымом, гномьи фонари дают слабый и рассеянный свет, зато густые и зловещие тени, а свет магический жжет душу своего хозяина подобно раскаленному железу. Разделочные столы и кривые гробы морга ждут новых и новых жертв, для них все смертные - желанная пища, и они умеют ее заполучить. Во мраке морга собираются члены ордена Беспощадной Косы для обсуждения своих планов.

 Некрополь

Это здание, несмотря на его размер, нельзя разглядеть из любого уголка кладбища. Узкие тропинки между могилами петляют и вьются под ногами, засовывают под них покосившиеся могильные плиты и разрытые захоронения, спутывают их, не позволяя пройти к сердцу старого кладбища. Впрочем, оно и к лучшему. Массивные формы, неправильные пропорции и угнетающие цвета сдавливают душу человека в тиски и давят на его разум тяжелой темнотой. Его башни вздымаются под невозможными даже теоретически углами, сумма углов его арок то меньше, то больше трехсот шестидесяти градусов. Но не это пугает. В каждой щели в кладке этого здания, в каждом окошке, в каждой норке калачиком свернулась Смерть. Некрополь сочится смертью, он ей светится, он и есть смерть. Лишь высшие лорды клана ДоМ имеют доступ к этому чудовищу.

Вересковый пустырь
 Старая таверна

Небольшое, невзрачное, покосившееся здание из гнилых досок, покрытых облупившейся и поблекшей черной краской. К нему прислонена огромная покрывшаяся плесенью бочка, от боков которой отходят к зданию худые ржавые трубы, спазматически дергающиеся, скрипящие и ревущие. Из плохо залатанных дыр в этих трубах течет ржавый гной, капает на вязкую, болотистую почву, и с мерзкие хлюпаньем всасывается в нее. Крупные окна здания давно покрылись непроглядной паутиной трещин и пожелтели, но в них еще горит дьявольский, жгущий глаза оттенок зеленого света, который с трудом терпит сама природа. Отодвинь покосившуюся на ржавых петлях дверь, продерись сквозь липкую жирную паутину, шагни в непроглядный мрак дверного проема - и ты окажешься в таверне клана ДоМ, где хозяйничает сам легендарный трактирщик Гангрен, Воплощение Смерти.

 Древо Смерти

Это мрачное дерево покрыто черной, потрескавшейся морщинистой корой, угловатой и шипастой. Ее переплетения образуют мрачные, навевающие тоску узоры вроде искаженных, гадких рож, насмехающихся над красотой живой природы. Его изогнутые подобно иссхошимся крючковатым когтям злобной карги корни впиваются в лужи лиловатой слизи, жадно высасывая то единственное, что может дать им кладбище клана ДоМ. Его лишенные листьев ветви змеятся и переплетаются, образуя сложный узор, вглядываясь в который, можно сойти с ума. Ствол дерева весь затянут толстой сетью паутины, сплетенной не чудовищным пауком, а самой смертью, в узлах которой в осклизлых коконах томятся жертвы дьявольского дерева. Из дыр в его коре торчат жирные, гниющие слизни, свесившие свои раздувшиеся хвосты наружу. Дерево скрипит и скрежещет на ветру, отпевая гибнущую природу. Здесь нашли свой приют послы Эльфийского Союза.
 
 Астральная Аберрация

Никто, кроме самой Богини, не знает, что это за место и существует ли оно вообще. Рассказы о нем тех, кто узнал о нем из вторых рук, изобилуют безумными метафорами и параноидальными эпитетами, а те, кто видел его сам, либо мертвы, либо безумны, хотя неизвестно, видели ли они именно его или нет. Хаос - слово слишком мягкое, чтобы описать Астральную Аберрацию. Она - чистое безумие, хаос в хаосе, место, где все невозможное возможно и даже более. Звуки, которые она издает, напоминают крики гибнущих богов, ее цвета болезненны и ненормально ярки, ее формы не поддаются описанию. В этом чудовищном месте, где смешались в бурлящую кашу все измерения, где время порвано на куски и расплавлено, где светится тьма и пылает лед, живут соратники и братья клана ДоМ по Гвардии Тьмы, посланцы Легиона Темного Пламени.
 
 Машина

Холод пробирает смертного, когда он подходит поближе к Машине, и мурашки покрывают его кожу. Кто, зачем и когда создал эту тварь в механическом обличии - доподлинно неизвестно никому. По ржавым трясущимся трубам - венам и артериям Машины течет каша и раздавленных и перемешанных человеческих тел, смешанных с бензином, машинным маслом и ржавой железной стружкой. Из ее котлов и цистерн раздается полный первобытной дикой ярости рев неведомых рациональных сущностей. Ее покрытые броней калькуляторы постоянно щелкают и трещат, высчитывая чудовищные величины и извергая потоки подчиненных неестественным закономерностям чисел. Ее тело нарушает все законы природы вместе взятые. Оно одновременно выпуклое и вогнутое, оно увеличивается с удалением, оно расположено под несуществующими углами, это железное тело из дикой мешанины труб, котлов, шестерней, проводов и прочей недоступной ни одному разуму уродливой машинерии. Возле Машины живут послы Горных Кланов.

 Разрушенная часовня

Когда-то давно, когда над этим кладбищем еще сильна была власть смертных, в этой часовне отпевали усопших и возносили молитвы Всевышнему. Пришли слуги Мортис - и храм опустел. Пожелтевшие кости его бывших служителей, замотанные в бывшие некогда торжественными убранствами истлевшие лохмотья, до сих пор свисают с покосившихся кольев, понатыканных вокруг храма. Его крыша провалилась внутрь, ее обломки до сих пор валяются под грудами мусора и костей в опустевшем зале. Стены его облюбовали зловонный лишайник и виноградные лозы, дающие мелкие и уродливые, ядовитые плоды. Большая часть кристаллов, из которых была выложена на стенах мозаика, отвалились вместе со штукатуркой и теперь валяются под ногами; остальные же выцвели и потускнели. Ночами в его лишенных стекол окнах порой все-таки зажигается свет: это приползают в храм так долго не осмеивавшиеся туда зайти блуждающие огоньки. В разрушенной часовне разбили лагерь посланники Императора.



Источник: http://dom-clan.borda.ru/
Категория: Клан DoM | Добавил: Гангрен (2007-07-09) | Автор: Kriegsherr
Просмотров: 1213 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz