Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Disciples [14]
Статьи посвященные ордам нежити в играх серии Disciples
Heroes of Might & Magic [1]
Статьи посвященные воинам и героям замка Necropolis в играх серии HoM&M
Age of Wonders [0]
Статьи посвященные расам Нежить и Темные Эльфы в играх серии AoW
Демиурги [1]
Статьи посвященые расе Синтетов в серии игр Демиурги
Warhammer [11]
Статьи посвященные различной нежити во вселенной Warhammer
Месяцы нежити [16]
Warcraft [2]
Статьи посвященные расе нежити в играх вселенной Warcraft
Клан DoM [3]
Все, что касается клана Disciples of Mortis.
Другая Нежить [4]
Здесь собраны статьи посвященные играбельной нежити в других играх.
Некромантия, Некромагия и Нежить [10]
Статьи не относящиеся к играм, но относящиеся к нежити и некромантии. Так же о нежити в играх, за которую нельзя играть.

Наш опрос
Стоит ли заменить шрифт?
Всего ответов: 1055

Начало » Статьи » Warhammer

Стригои. Короли упырей


Когда Первородные Вампиры бежали на север из разрушенной Ламии, среди них был и Ушоран, Повелитель Масок. Самый гордый и могущественный из всех вампиров, он вскоре попытался подчинить сородичей своей воле. Однако же, они отвергли его претензии на высшую власть и отправились каждый своей дорогой, каждый к своему проклятью. Ушоран был взбешен этим. Он проклял своих собратьев по крови и отрекся от них.

Повелитель Масок привел своих немногочисленных оставшихся последователей на восток, к небольшомй человеческому королевству Стригос, раскинувшемуся на западных склонах гор Края Мира, там, где Слепая Река достигает равнин. Через несколько столетий подручные Ушорана при помощи хитроумных интриг заняли все мало-мальски значительные посты в Моркаине, столице королевства, и вскоре Повелитель Масок совершил переворот, став полноправным правителем Стригоса. Многие века он безраздельно правил своим королевством, и был почитаем людьми как бог. Он даже восстановил древний ламианский Культ Крови. Благороднейшие представители аристократических родов Стригоса получали от Ушорана Кровавый Поцелуй и становились бессмертными правителями, приближенными короля. Но, в отличие от Ламии, жертвы вампиров мудро выбирались среди осужденных преступников и рабов, так что люди Стригоса могли спать спокойно.

Однако судьба распорядилась так, что этой династии вампиров не суждено было жить в мире. Роковой час для Стригоев пробил, когда их армия была вовлечена в войну с другими королевствами на севере. Со склонов гор Края Мира на Стригос нахлынула огромная всеразрушающая волна, имя которой - Вааагх!, поход всего народа Зеленокожих на войну. Орочьи мародеры наводнили собой плодородные равнины Стригоса, вырезали пограничные гарнизоны и вскоре осадили саму столицу Моркаин.


Когда новости об осаде королевства достигли Ушорана, он немедленно развернул свои армии обратно, на юг, чтобы защитить Стригос. В битве на Пыльной Равнине войска Стригоса сошлись лицом к лицу с бесчисленными зеленокожими. После кровавой и продолжительной битвы армии Ушорана были сокрушены и вынуждены были отступить под стены столицы. Когда ворота Моркаина открылись, орочий шаман начал всеобщую атаку на город, стремясь попасть в столицу на плечах беглецов. Шаман и его брат-военачальник, оба на чудовищных вивернах, ринулись на головы осажденных. Когда стало ясно, что судьба города решена, Повелитель Масок решил стоять до конца. Сражение между Орками и Вампирами было грандиозным, ни одна сторона не хотела уступать другой. Ушоран собственноручно убил орочьего военачальника, но и сам в конце-концов пал от примитивных чар шамана. Легенды гласят, что эхо его предсмертного вопля до сих пор слышно в руинах Моркаина.
Зеленокожие разрушили столицу под корень и обратили в рабство все ее население. Некогда гордое королевство было одним ударом превращено в прах. Ныне его земли известны под именем Скверноземье. Немногие выжившие в устроенной орками резне теперь известны как Стригане. Они ведут кочевой образ жизни, путешествуя по человеческим королевствам. В их легендах и преданиях до сих пор живут рассказы о великом королевстве под рукой бессмертного короля, а их пророчества гласят, что когда-нибудь это королевство будет восстановлено во всем своем блеске.

Не все Стригои погибли во время битвы за столицу. Некоторые из них выжили и бежали на север в поисках помощи. И они почти нашли ее в лесах Сильвании. Но воспоминания о высокомерии их великого предка Ушорана до сих пор были живы в памяти графа фон Карштейна, и он обратил на них своей гнев, послав своих приспешников охотиться на них, как на животных. После этого кровавого предательства Стригои снова обратились в бегство. Но каждый раз, встречая представителей другой династии вампиров, они получали такое же гостеприимство, каким их наградил фон Карштейн.


Со временем они превратились в изгоев и собирателей, живущих на самом дне человеческого общества, скрываясь от гнева своих собратьев. Таясь в ночи, они могли видеть всю ту роскошь и великолепие, в которых жили фон Карштейны или Ламийцы. Со временем Стригои начали терять рассудок от ненависти, позволяя ей поглощать себя. Даже менее злопамятные династии отвергли их. Кровавые Драконы относились к Стригоям только как к достойным противникам, а Некрархи - как к интересным предметам исследований, не более. В конечном итоге они деградировали до жалких, отчаянных существ, ненавидимых в равной степени живыми и мертвыми. В своем одиночестве они боялись питаться человеческой кровью из страха привлечь внимание охотников на ведьм или, что гораздо хуже, других вампиров. Многие из них поселились на кладбищах, ночью раскапывая могилы и питаясь холодной, гнилой кровью мертвецов, а днем прячась в заброшенных гробницах и щелях. Их плачевное положение вскоре стало сказываться на их внешнем виде, медленно лишая их человеческого облика и превращая в чудовищных, гротескных уродов. Через некоторое время Стригои растеряли все человеческое, что в них оставалось, превратившись в управляемых инстинктами диких зверей.

Но, несмотря на потерю человеческого обличия, Стригои все еще сохраняют свои способности вампиров. Они, как и свои сородичи, имеют власть поднимать мертвых из могил и подчинять из своей воле, но скорее на уровне инстинктов, чем сознательного колдовства. Как и другие вампиры, Стригои владеют некромагией и, несмотря на то, что по форме она отличается от некромагии других династий, она не менее сильна.


Вскоре вокруг Стригоев стали собираться стаи вурдалаков. Эти пожиратели мертвечины составляют вокруг них своеобразные королевские дворы. Грабители могил и мародеры вскоре крепко-накрепко запомнили, что делать свои дела им следует до темноты. После захода солнца другие собиратели приходят поживиться трупами: стаи вурдалаков, ведомые массивными, могучими и смертельно быстрыми ночными охотниками - Стригоями. Неудивительно, что во многих местах Старого Света Стригоев величают не иначе как "Королями Упырей".

Ходят также многочисленые слухи, что бродячий народ Стриган имеет отношение к Стригоям. Говорят, что они похищают детей, чтобы принести их в жертву вампирам и перевозят Стригоев в своих караванах. Верны эти слухи или нет, Стригане часто становятся жертвами особо ревностных охотников на ведьм.

Вампиры Стригои редки и чаще всего встречаются в южных провинциях Империи, в Тилее и в Пограничных Королевствах. Видимо, что-то притягивает их к Скверноземью - старому Стригосу. Иногда Стригои поднимают огромные армии мертвецов и направляют их на юг в отчаянной попытке отбить свое королевство. До сих пор их всегда останавливали, но кто знает...

Одна из легенд народа Стриган рассказывает о Вораге, первом Короле Упырей. Вораг - это гигантское и древнее существо, ненависть которого к живым и вампирам соперничает только с желанием восстановить Стригос, древнюю родину Стригоев. Легенда гласит, что в те времена, когда Стригои только бежали с развалин своего королевства, Вораг был в лесах Сильвании преследуем охотничьей партией во главе с Францем фон Карштейном. В южных лесах Вораг победил Франца в личном поединке и поселился там. Вскоре он правил огромной стаей вурдалаков, которые делали этот лес опасным местом для любого смертного или вампира.

Свое беспорядочное войско он вскоре направил к югу, и, преодолев перевал Черного Огня, проложил кровавый путь через Пограничные Королевства. Когда он достиг Скверноземья, его армия насчитывала неописуемое количество нежити. На своем пути к руинам Моркаина, Вораг и его стая истребили сотни и десятки тысяч орков и гоблинов. Но еще больше зеленокожих выплеснулось с самих гор Края Мира. Судьба Ворага неизвестна, но легенды гласят о том, что он достиг руин Моркаина и теперь правит там со своими вурдалаками.


Источник: http://uk.games-workshop.com/

Категория: Warhammer | Добавил: Kriegsherr (2007-02-01)
Просмотров: 4808 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 5
0
5 Askerus   [Материал]
Антыресно... che

0
4 georg   [Материал]
O4en(osobenno zaintrigowali kartinki k statjam-kto-to klewo zabacal) paladin

0
3 Seebostian   [Материал]
Было очень интересно прочитать, ибо в моих знакомых есть Стригой.

0
2 Гангрен   [Материал]
Это перевод? 5! vampire

0
1 PLUTON   [Материал]
Надо же! :D
Думаю, летом надо будет познакомиться с Вархаммером поближе. :) rolleyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz