Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Disciples [14]
Статьи посвященные ордам нежити в играх серии Disciples
Heroes of Might & Magic [1]
Статьи посвященные воинам и героям замка Necropolis в играх серии HoM&M
Age of Wonders [0]
Статьи посвященные расам Нежить и Темные Эльфы в играх серии AoW
Демиурги [1]
Статьи посвященые расе Синтетов в серии игр Демиурги
Warhammer [11]
Статьи посвященные различной нежити во вселенной Warhammer
Месяцы нежити [16]
Warcraft [2]
Статьи посвященные расе нежити в играх вселенной Warcraft
Клан DoM [3]
Все, что касается клана Disciples of Mortis.
Другая Нежить [4]
Здесь собраны статьи посвященные играбельной нежити в других играх.
Некромантия, Некромагия и Нежить [10]
Статьи не относящиеся к играм, но относящиеся к нежити и некромантии. Так же о нежити в играх, за которую нельзя играть.

Наш опрос
Каким браузером вы пользуетесь для просмотра интернет страниц?
Всего ответов: 1032

Начало » Статьи » Warhammer

Фон Карштейны. Аристократия ночи

Масса легенд окружает династию вампиров, известную как фон Карштейны, но достоверно о них известно очень мало. Несмотря на это, именно они стали самой известной и важной династией в истории Старого Света. Эта история началась, когда Влад фон Карштейн узурпировал власть в имперской провинции Сильвания.
Еще до прихода туда Влада, говоря начистоту, еще до первых письменных свидетельств о ней, Сильвания имела репутацию дурного и проклятого места. Большая часть ее территории была покрыта зловещими дремучими чащобами, а ее земля была скудна и неплодородна. Даже мертвецам издревле не лежалось спокойно в своих могилах. Сильванский обычай хоронить умерших глубоко и лицом вниз имеет долгую и кровавую историю. Многочисленные слухи ходили по Империи, называя правителя провинции, графа фон Драка, чернокнижником. Многие дворянские семьи Сильвании имели такую же репутацию. Слухи имели под собой все основания. Дворяне Сильвании строили свои замки в точках стечения темных магических сил, что существенно облегчало им их заклинания и темные ритуалы. Население провинции держалось в постоянном страхе, находясь под железным каблуком темной магии.
С давних пор Сильвания была настоящим раем для многочисленных некромантов, изгнанных из человеческих государств Старого Света. От полного уничтожения Сильванию спасало лишь то, что до поры до времени она сохраняла номинальную лояльность к Императору. Но продолжалось это недолго. В 1797 году граф Отто фон Драк умер, не оставив после себя наследника. Власть в Сильвании перешла к мужу его дочери, таинственному незнакомцу, в один прекрасный день появившемуся у смертного одра графа. Имя пришельца было Влад фон Карштейн.
Влад был высоким человеком с мощной фигурой, дикой гривой темных волос и пронзительным взглядом. Те, кто пережил встречу с ним, описывают его как исключительно умного человека, который обладал странной притягательностью. Тем не менее, его неуравновешенный характер легко вводил его в состояние маниакальной ярости. Ходили легенды, что такие минуты только его любимая жена Изабелла могла остановить его без кровопролития. Она была его самым доверенным лицом и близким соратником.
Сперва дворяне Сильвании не признавали его власти, но очень скоро их "убедили" в том, что Влад и есть законный правитель Сильвании. Самых преданных из них Влад превратил в вампиров, сделав их своими телохранителями и генералами в своей армии. Остальные курфюрсты смотрели на это сквозь пальцы, тем более, что Влад производил куда лучшее впечатление, чем прежний правитель. Под его железной хваткой Сильвания превратилась в преуспевающую провинцию. Влад правил почти двести лет, периодически меняя имена, чтобы не привлекать к себе внимания своим долголетием.
В 2010 году Влад наконец показал свое истинное лицо. Во главе огромной армии, состоящей из регулярных частей сильванских войск и бесчисленных орд живых мертвецов, он напал на Стирланд. Войны Вампиров начались. Стирланд, а за ним и Остермарк были опустошены, после чего Влад обратил свое внимание на сердце Империи. В течение сорока лет его армии нежити безумствовали на ее просторах. Военная удача множество раз меняла своих любимцев. Даже сам Влад был более чем однажды убит в бою, удачливым ли героем или же пушечным ядром, и его армия несла большие потери. Однако, к несчатью для Империи, Влад всегда носил на пальце наполненное темными силами кольцо, которое давало ему невероятные способности к самовосстановлению. Он мог буквально собирать себя из кусочков. Влад всегда возвращался с того света и всегда жертвы голода, чумы или войны восполняли ряды его армии.
В 2015 году армии Влада одержали ряд крупных побед и осадили Альтдорф, столицу Империи. Осада продолжалась несколько месяцев, и люди в городе почти полностью потеряли надежду. Когда войска нежити пошли на последний приступ, Великий Теодофист Вильгельм Третий, высший священник Сигмара в Империи, вышел лицом к лицу с Владом. Зная, что он не может победить всемогущего повелителя вампиров, он решил отдать свою жизнь в последней отчаянной попытке спасти Империю. Когда Влад нанес ему смертельный удар, Вильгельм вцепился в противника всеми своими силами и вместе с ним спрыгнул прямо в утыканный пиками ров. По слухам, магическое кольцо Влада было украдено в ночь перед битвой искусснейшим из воров Империи, посланным на это рискованное задание самим Теодофистом. Другие говорят, что святая кровь Вильгельма, живого воплощения Сигмара на земле, не дала Владу использовать его нечистую магию для воскрешения. Так или иначе, но в том бою Влад нашел свою последнюю смерть. Оставшись без ярко выраженного лидера, войска Сильвании обратились в бегство. Более половины династии фон Карштейнов погибло в той битве, но потери Империи были столь велики, что продолжать преследование не представлялось возможным.
В остатках его шатра нашли копии Девяти Книг Нагаша и Либрис Мортис, принадлежавшие Владу. Они были немедленно помещены под замок в Храме Сигмара.
Последней жертвой той битвы стала Изабелла фон Карштейн. Не в силах оказаться лицом к лицу с вечностью без своего любимого мужа, она покончила с собой, бросившись на пики, и рассыпалась в пыль на глазах у будущего императора Людвига и его телохранителей. Людвиг собрал свою армию для того, чтобы атаковать Сильванию и уничтожить это гнездо ужаса навеки, но два других претендента на престол обратили свои силы против него, боясь, что его популярность многократно возрастет от этого деяния и поможет осуществиться его претензиям на трон.
Таким образом вампиры Сильвании получили время на зализывание ран. В самой провинции немедленно началась междоусобная война между претендентами на трон фон Карштейнов. В конце концов, после долгих лет смуты, лидеров стал Конрад фон Карштейн.
Конрад был настоящим безумцем и психопатом, которого подручные боялись не меньше, чем враги. Он немедленно начал новую кампанию против Империи, но, лишенный тактического таланта и гения Влада, был остановлен в битве Четырех Армий в 2100 году, а затем и полностью разгромлен объединенными силами гномов и Людей в битве у Гримм Мура в 2121 году. Сам Конрад пал, сраженный гномьим героем Груфбагом и Нельмаром, будущим курфюрстом Марьенбурга.
Последним из графов-вампиров Сильвании был Манфред фон Карштейн, тщедушный, но исключительно хитроумный субъект. Некоторые считают, что именно он поспособствовал пропаже легендарного кольца Влада фон Карштейна, наложив мороки на часовых у шатра своего лорда. Когда Конрад фон Карштейн разорял земли Империи, Манфред вел себя тише воды и ниже травы, изучая в глубинах своего замка искусство некромантию. Говорят, что он совершал путешествия даже в далекую Страну Смерти, откуда вернулся, привезя с собой древние и могучие знания. Он не выступал против своих врагов до тех пор, пока не был уверен в своих силах и в своей магии. После смерти Конрада он стал непререкаемым правителем Сильванских орд, но мудро не стал нападать на Империю. Он предоставил курфюрстам Империи возможность увериться в том, что угроза из Сильвании прекратила свое существование и позволил им включиться в распрю за пустеющий трон, что они, собственно, и сделали.
Когда Империя вновь погрузилась во мрак гражданской войны, Манфред решил, что наступило самое время для нападения. Его орды нежити пересекли границу Сильвании и ускоренным маршем двинулись на Альтдорф. Все деревни, которые войска Манфреда встречали на своем пути, он предавал мечу, и их жители становились новыми солдатами в его войсках. В знаменитой Зимней Войне он успешно разгромил несколько спешно собранных армий которые пытались преградить ему путь к столице Империи. Темная слава его побед катилась перед ним черной волной ужаса, и одного слуха о приближении Манфреда и его войск было достаточно для того, чтобы жители деревень бросали свои дома и бежали куда глаза глядят, рискуя замерзнуть без крова и тепла. Когда силы Манфреда достигли Альтдорфа, то его укрепления были пусты.
Чувство триумфа наполнило Манфреда. Он уже примеривался к императорскому трону, когда на стенах показался Великий Теодофист Курт Третий и начал читать Великое Заклятие Разъединения из тысячи раз проклятого фолианта Либрис Мортис. Видя, что его нежить распадается под напором могучего заклинания, Манфред спешно отступил из-под стен Альтдорфа. Несмотря ни на что, его враги были готовы встретить угрозу нежити во всеоружии.
Манфред направил свои армии по реке Реик к Марьенбургу. Там он попытался захватить порт, но его планы были сорваны марьенбуржской армией и группой Высших Эльфов, среди которых был Архимаг Фенрайр, обладавший колоссальной силой, и в критический момент повернувший ход битвы против Манфреда. Манфред держал город в осаде до тех пор, пока его шпионы не доложили ему о том, что армия из Альтдорфа идет к Марьенбургу. Манфреду грозило попасть в тиски между двумя армиями, и он отступил от стен города. Так началась длительная и смертельная игра армий в кошки-мышки, причем ни одна сторона не была уверена в том, что именно она является кошкой в этой игре. Тем не менее, в конце-концов, Манфред был загнан обратно в урочища Сильвании. Курфюрсты Империи решили не наступать дважды на одни и те же грабли, и раз и навсегда избавиться от угрозы вампирского вторжения. С помощью гномов они начали планомерно и неуклонно прочесывать чащобы Сильвании, уничтожая нежить и низших вампиров. Манфред был вынужден сразиться с войсками Империи в битве у Хел Фенна и был убит курфюрстом Стирландским в личном поединке. Его тело было потеряно на самом краю гнойных болот этого края и никогда не было обнаружено. После победы курфюрст Мартин Стирландский объявил Сильванию частью своих владений. Так как никто не хотел править в этой проклятой земле, ему никто не возражал.
Так закончилась история графов-вампиров Сильвании, или, по крайней мере, была написана ее последняя страница. Манфред был настоящим долгожителем среди вампиров, и слухи до сих пор разносят вести о его возможном возвращении во главе орд нежити Сильвании. Например, менестрель Феликс Югер утверждает, что он встречал легендарного графа в своих путешествиях вместе с гномом Готреком Гурниссоном в конце 2503 года. Тем не менее, такие утверждения не могут быть всерьез приняты имперскими учеными и историками, тем более, что Югер известен как преступник и агитатор, замешанный в незаконной политической деятельности. Эта история, несомненно, не может считаться истинной, и до тех пор Манфред фон Карштейн, последний граф-вампир Сильвании, является убитым на поле сражения в Нел Фенне.
И да будет так.
Теперь Сильвания - официально часть Стирланда, но на самом деле это брошенная земля. Мертвецы все еще не упокоены там, и мало кто хочет там жить. Было множество попыток занять эту территорию, но даже обещаний бесплатной земли недостаточно, чтобы убедить суеверных жителей Империи жить в Сильвании. Ее чащи по ночам все так же наполнены ужасами и устрашающими тенями.
В правление императора Карла Франца пошли слухи о том, что темная сила вновь собирается в Сильвании. Некоторые говорят, что это Манфред фон Карштейн вернулся из мира теней. Другие шепчут, что новый граф предъявляет претензии на трон Сильвании и восстанавливает замок Драккенхоф, традиционную столицу фон Карштейнов.


...Для глаз его высокопревосходительства Высшего Теодофиста Фолькмара Из Альтдорфа.
2 день месяца Сигмарзиета.
В соответствии с вашим желанием мы отправились в провинцию Сильванию с целью расследования слухов о новом появлении в этих местах оживших мертвецов. Мы пересекли границу первого Сигмарзиета. Нашей целью был замок Драккенхоф. В нашу задачу входило выяснить, не обосновался ли в этих местах некромант, и не копит ли он силы для нападения на Империю со своими ордами нежити.
Это было долгое и трудное путешествие. Имею сообщить, что две деревни, которые мы встретили на своем пути, были преданы нами огню, в связи с обнаружением в них безошибочных следов темных ритуалов и запретной магии. Жители этих деревень, допрошенные мной и моими людьми, сознались в практике темной магии, поклонении демонам и прочих преступлениях против веры и Сигмара. Мы не можем допускать открытого проявления неповиновения заветам Сигмара в нашей священной Империи, и я принял решение предать виновных высшему акту очищения от скверны. Они приняли смерть с верой в сердце.
24 день месяца Сигмарзиета.
Итак, после трех недель трудного путешествия по этим проклятым, вечно пасмурным землям мы наконец можем наблюдать на горизонте замок Драккенхоф. Надеюсь, мы успеем достичь его до наступления темноты.
24 день месяца Сигмарзиета.
Мои первые сомнения возникли у меня, когда мы прибыли к замку. Я точно знал, что большая часть его была разрушена, но теперь кто-то восстановил почти полностью стены и бышни. Более того, с иглоподобной вершины одной из башен отчетливо слышится волчий вой.
Первое сопротивление мы встретили сразу перед воротами замка. Пять огромных волков, чьи глаза ярко светились в темноте, бросились на нас, как будто из ниоткуда. Мои боевые псы, верные и смелые звери, в страхе прижались к нам и наотрез отказались нападать на этих адских гончих. Бой был долгим и тяжелым. И даже после того, как все волки были смертельно ранены, они продолжали сражаться с силой, недоступной живым существам. Даже после того, как мы разрубили их на куски, их тела продолжали содрогаться в неестественных попытках встать и продолжить бой.
Мы остановились рядом с замком, и, несмотря на то, что я приказал поставить двойную охрану, я все равно чуствую беспокойство и неуверенность.
Неизвестный день.
Я приношу свои извинения вашему преосвященству за то, что не мог писать несколько дней. У меня мало времени и я много должен написать.
Наутро я обнаружил, что все наши часовые мертвы. Их лица несли на себе печать непереносимого ужаса, а их волосы были белы как снег, будто они постарели на пятьдесят лет за одну ночь. Один из наших людей начал требовать, чтобы мы прекратили нашу миссию и убрались из этого проклятого места, и мне пришлось его пристрелить, когда он пытался бежать. Я не мог терпеть, чтобы этот трус оскорблял ряды нашего ордена своим присутствием. Моя решимость укрепила дух остальных моих солдат, и мы отправились в замок.
Мы проникли внутрь, не встретив сопротивления, но обнаружили, что в коридорах замка горят факелы, что подтверждало слухи о новом хозяине. Не встретив никого, мы достигли главного обеденного зала.
На столе, покрытом красной скатертью, была накрыта ужасающая пародия на трапезу в благородном дворянском доме. На богатой посуде лежали кучки человеческих тел, сочившиеся кровью. Кровь же была налита в изящные графины. Я видел, что множество людей отдали свои жизни, чтобы наполнить этот стол яствами.
Во главе стола сидел бледный молодой человек, одетый в старомодный сюртук. Когда он встал, мои самые страшные подозрения оправдались.
- Разрешите отрекоммендоваться, граф фон Карштейн. Милости прошу в мое скромное обиталище. Смею надеяться, вы прогостите у меня достаточно долго. Всю вечность.
Я немедленно дал команду атаковать. Мой адъютант, отважный Дитер, атаковал человека, который назвал себя фон Карштейном, но был отброшен назад через весь зал неимоверной силой ответного удара. Я даже не заметил движения, столь быстр был вампир. Он выхватил свой меч с навершием в виде скалящейся волчьей головы, и атаковал нас. Он оказался среди нас прежде, чем мы успели вытащить свои мечи, и двое из нас пали почти сразу. Мой лучший мечник, Ханс, нанес вампиру рану в грудь, но тот даже не поморщился и снес бедному Хансу голову одним ударом.
Клаус, воинствующий жрец Сигмара, поднял свой боевой молот и с молитвой ринулся в атаку, но вампир мгновенно повернулся к нему и прошипел какое-то слово на шипящем, не предназначенном для человеческих уст языке. С ужасом я увидел, как плоть слезла с костей Клауса и его скелет упал на пол. Я понял, что мы ничего не можем противопоставить этому ужасу и скомандовал отступление. Когда мы бежали, за нашими спинами слышался истеричный, сумасшедший хохот графа.
Я мало что могу сказать в дополнение. Мы бежали из Сильвании по лесам и болотам, преследуемые погоней, которую послал за нами граф. Ожившие мертвецы, гигантские волки и уродливые нетопыри убивали нас одного за другим.
Теперь в живых остался только я, и я смертельно ранен.
Я привязываю это послание к ошейнику последнего из моих боевых псов, Штейна, и надеюсь на то, что он как-нибудь достигнет Альтдорфа. У меня не остается сомнений, что граф-вампир Сильвании вернулся и копит силы для удара по империи, как это было триста лет назад.
Даже в смерти я остаюсь вашим самым верным слугой.
Гюнтер Сталберг, Капитан охотников на ведьм из тайного братства Сигмара.

Ваше Лордство. Мы перехватили это послание раньше, чем оно достигло безопасного места в Стирланде. Я думаю, что ваше благородие заинтересуется этим забавным произведением.
Категория: Warhammer | Добавил: Kriegsherr (2007-02-03)
Просмотров: 4058 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0

Всего комментариев: 2
0
2 viktorcore   [Материал]
чё их ищё не уничтожили? кста ет чё сообщение с отчётом о том так и не дошло к империйцам?

0
1 Гангрен   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz