Главная страницаРегистрацияВход
Disciples of Mortis Приветствую Вас Смертный | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Disciples [14]
Статьи посвященные ордам нежити в играх серии Disciples
Heroes of Might & Magic [1]
Статьи посвященные воинам и героям замка Necropolis в играх серии HoM&M
Age of Wonders [0]
Статьи посвященные расам Нежить и Темные Эльфы в играх серии AoW
Демиурги [1]
Статьи посвященые расе Синтетов в серии игр Демиурги
Warhammer [11]
Статьи посвященные различной нежити во вселенной Warhammer
Месяцы нежити [16]
Warcraft [2]
Статьи посвященные расе нежити в играх вселенной Warcraft
Клан DoM [3]
Все, что касается клана Disciples of Mortis.
Другая Нежить [4]
Здесь собраны статьи посвященные играбельной нежити в других играх.
Некромантия, Некромагия и Нежить [10]
Статьи не относящиеся к играм, но относящиеся к нежити и некромантии. Так же о нежити в играх, за которую нельзя играть.

Наш опрос
Стоит ли заменить шрифт?
Всего ответов: 1055

Начало » Статьи » Warhammer

Ламийки. Прекрасные соблазнительницы
 
Это началось на заре человеческой цивилизации, примерно четыре с половиной тысячи лет назад. В те времена между нынешними Арабией и Скверноземьем лежала богатая и процветающая страна Нехекхара. Король-жрец правил своим народом из столицы королевства, Кхемри. Издревле бытовал в Нехекхаре обычай мумифицировать усопших и хоронить их в роскошных усыпальницах.
Древние манускрипты гласят, что один из высших жрецов Кхемри, Нагаш, смог заполучить в свои руки секреты черной магии, пытками вытянув их из пленного чернокнижника Темных эльфов Нагарота. С усердием и прилежанием начал он изучать это темнейшее из искусств, чтобы осуществить свое самое заветное желание - получить бессмертие. Безусолвно, Нагаш был гением и обладал редкостным упорством, и поэтому, после неисчислимых лет исследований и экспериментов ему удалось создать новый вид магии - некромантию. Отныне Нагаш мог поднимать мертвых от их вечного сна и бесконечно продлевать собственную жизнь, запечатав свою душу в кувшин. С помощью новообретенного могущества Нагаш осуществил переворот и стал во главе Нехекхары. Но одна вещь омрачала его правление.
 
Найдя способ обмануть Смерть, Нагаш тем не менее не смог помешать своему телу стареть и распадаться под натиском времени. Сперва он использовал для поддержания своего облика мази и бальзамы, применявшиеся при мумифицировании. Но после двух столетий правления Нагаш уже не мог преостановить гниение своего тела, и этот факт постепенно свел его с ума. Со временем ужасы правления Нагаша стали невыносимы, и короли-жрецы соседних государств восстали против него. После долгой и кровопролитной войны король-лич был повержен и бежал на север. Еще множество историй можно рассказать о Великом Некроманте, Ритуале Вызова и падении королей-жрецов, но это тема для отдельного повествования.
 
Все свои темные секреты Нагаш записал в девять огромных томов, написанных детской кровью на пергаменте из человеческой кожи, выделанной на еще живых владельцах. Эти книги не были уничтожены в хаосе войны, как того желали короли-жрецы, а пропали в неразберихе. Мы доподлинно знаем о судьбе по крайней мере одной из них. По приказу Нагаша, который, видимо, уже тогда знал о конечных последствиях своего щедрого дара, она была доставлена в Ламию - второй по могуществу после Кхемри город в королевстве. Скоро королева Ламии, чье настоящее имя давно забыто, пала жертвой соблазна вечной жизни и непревзойденной силы. Вместе со своими ближайшими соратниками она научилась поднимать мертвецов из гробниц и командовать армиями нежити.
 
Как и Нагаш в свое время, королева Ламии жаждала бессмертия. Но ее, дорожившую своей красотой и совершенством, не прельщала доля разлагающегося заживо лича. На долгие годы закрывшись в своей изуверской лаборатории  с книгой Нагаша, она начала искать средство вечной молодости. И случилось омерзительное чудо: королева с ее сообщниками преуспели там, где Великий Некромант потерпел фиаско. Их детищем стала наполненная огромной магической силой жидкость, дающая бессмертие и вечную сохранность тела - эликсир жизни. Ходят легенды, что в обмен на этот дар королева заключила договор с темной силой, имя которой лучше оставить за пределами этих страниц.
 
Стоило королеве сделать глоток своего зелья, как в ту же секунду сердце ее перестало биться. И до тех пор, пока она подпитывала живущую внутри нее темную силу человеческой кровью, ее тело сохраняло бессмертие и вечную красоту. Так родился первый вампир. Королева Ламии приняла после этого имя Неферата - "прекрасная в смерти". Убедившись в чудесной силе эликсира жизни, королева отобрала девять своих ближайших сообщников и дала им испить магического напитка, превратив их в вампиров. Так появились на свет высшие вампиры, прародители всего вампирского племени. Вскоре они обнаружили, что, даруя смертному Кровавый Поцелуй, они могли создавать низших вампиров. Сделав глоток проклятой крови своего повелителя, смертный сам отчасти перенимал его свойства и становился вампиром. Вновь бессмертные короли и королевы воцарились на тронах Нехекхары. Старые боги были забыты, религией королевства был провозглашен вампирский Культ Крови.
 
Новообращенные вампиры также обладали способностью дарить Кровавый Поцелуй, но с каждым поколением сила вампиров ослабевала. Высшие, первородные вампиры, были существами богоподобной мощи, они обладали колоссальной силой и могли перемещаться с невероятной скоростью. Столь же грандиозны были их познания в некромантии. Вампиры правили Ламией столетиями и окружали себя бессмертной аристократией, которая ради пропитания и развлечения охотилась на обреченных граждан на улицах Ламии.
 
Вскоре несчастные ламийцы перестали выходить на улицу без крайней необходимости, начали заколачивать окна и вешать на двери пудовые засовы. Обезувевшие от голода аристократы Ламии не нашли лучшего выхода, чем объявить охоту в соседних землях королей-жрецов. Неудивительно, что история Нагаша повторилась с вампирами во всей своей мрачной красе. Правители Нумаса, Зандри и Розета объединились против Ламии и напали на нее. Вампирская аристократия была низложена, а город кошмаров сожжен дотла.
 
Изо всех высших вампиров в устроенной королями-жрецами резне выжило только семеро. Они бежали на север, в Старый Свет, а достигнув его, разделились. Один из них направил свои стопы на восток, в таинственную страну Катай. Второй исчез на севере, в Пустошах Хаоса. Четверо рассеялись по всему Старому Свету, а седьмой остался в будущем Скверноземье. Каждый из них обладал разными способностями, и каждый из них выбрал свой путь. В будущем им предстояло основать семь Династий, по сей день наводящие ужас на жителей Старого и Нового света.
 
Изо всех династий, доживших до наших дней, ближе всего к первородным вампирам стоит династия Ламиек, восходящая к самой королеве Неферате. Когда до нее дошли слухи, что короли-жрецы собрались нанести удар по Ламии, она не колебаясь ни минуты тайно бежала из своего королевства с сестрами по Культу Крови, оставив его жителей и своих бывших друзей умирать под напором объединенных армий Нехекхары.
 
О ламийках ничего не было слышно в течение столетий, пока они не всплыли в хрониках гномов. Хроники эти повествуют о месте, известном как Серебряный Пик, где ранее находилась небольшая гномья шахта, богатая серебром и драгоценными камнями. Согласно им, шахта эта некогда подверглась вторжению завоевателей - не зеленокожих, исконных врагов гномьего народа, а оживших мертвецов. Вела их женщина, которая в хрониках названа "Королевой Зла". Старейшины решили сдать шахту без боя, тем более, что она уже почти истощилась и война не стоила бы потраченных жизней. Со временем последние гномы ушли из этих мест, и только человеческие исследователи и путешественники порой забредали туда. Некоторые из них отправлялись прямиков к Серебряному Пику, месту, окруженному огромным количеством слухов, один кошмарнее другого. По возвращение они рассказывали истории о невероятно прекрасной королеве, о ее огромном дворце, в котором день и ночь горят тысячи свечей, а солнечный свет не имеет права войти и о ее прелестных служанках, за улыбку которых многие готовы были отдать жизнь. Увы, многим так и пришлось сделать.
 
Истории о Дворце Ночной Королевы можно найти в балладах Бретонии, трактатах Империи и поэмах Тилеи. Даже казбахи Арабаии и сказители кислева рассказывают похожие легенды. В глубине лабиринта коридоров Серебряного Шпиля лежат ее покои. Они отражают ее воспоминания о дрених дворцах Ламии. Давно забытые сокровища, драгоценные камни и золотые маски хранятся там, освещаемые только слабым светом свечей, что стоят на посеребренных человеческих черепах. Здесь Неферата возлежит на троне и пьет кровь молодых смертных из золотого кубка. Ее придворные музыканты, уже давно обращенные в нежить, непрерывно играют на экзотических инструментах, услаждая слух своей королевы. Нет слаще мечты для королевы ламиек, чем поработить всех вампиров Старого и Нового света и во главе огромной армии вернутся в Ламию, установив там Трон Крови и храм вампиров.
 
Говорят, что дворцовая стража облачена в черные доспехи, никогда не показывает своих лиц и не произносит ни слова. Движения их судорожны и неестественны. Убранство дворца выдержано в темных тонах и освещено свечами, дающими свет, подобный лунному. Сама же его владелица никогда не показывает своего лица и всегда принимает посетителей, укрытая семью покрывалами. Также расказывают, что она разводит кошек. В Тилее популярна сказка о странствующем торговце, получившем в подарок от королевы черную кошку. Однако, на полупути торговца домой кошка пропала, а на ее месте появилась молодая и красивая девушка. Понимая, что лишние вопросы могут стоить ему головы, торговец без возражений довез девушку до Тилеи. Там она щедро заплатила ему и исчезла в воротах женского монашеского ордена.
 
Среди бретонских трубадуров популярна легенда о молодом рыцаре, который привез из своих странствий девушку необычайной красоты. По прибытии на родину он женился на ней и сделал ее хозяйкой в своем замке. Ее красота была многократно воспета в балладах и серенадах. Однако, вокруг этой девушки ходили упорные слухи, что на балах она появляется только по ночам, а на пирах ничего не ест, а только пьет красное вино из высокого бокала. Таких историй великое множество, и они прекрасно демонстрируют, как широко раскинулись сети ламийской династии.
 
Как уже упоминалось, вампиры-ламийки происходят от королевы Нефераты. С тех пор, как короли-жрецы сожгли ее родной город, она недолюбливает мужчин. Именно поэтому все вампиры ее династии - женщины. Ее слуги выбирают самых прекрасных девушек в дворянских семьях Империи и Бретонии и даруют им Кровавый Поцелуй. Таким образом ламийки запускают свои когти глубоко в человеческой общество, стремясь захватить над ним закулисную власть при помощи хитрости и интриг.
 
Само существование ламийских вампиров практически недоказуемо, но их рука чувствуется везде. Лишенные грубой силы и волшебной мощи других вампиров, они достигают своих мрачных целей умом и коварством. Ламийки очень эгоистичны и самовлюблены, она наслаждаются своей властью и весом в обществе. Ничто не способно помешать им получить то, что они хотят.
 
Но, несмотря на то, что их красота вечна и нетленна, они претерпевают заслуженные гонения и ненависть, если их истинная природа ненароком открывается. Они не могут наслаждаться вкусом пищи или теплом солнца, а их сердца не знают любви или радости. Все удовольствия, за которыми они гоняются, пусты и преходящи.
 
Ламийки быстры как ртуть, а их вампирские способности позволяют им мгновенно исчезать с глаз смертных. Они могут двигаться так быстро, что практически не видны глазу. Когти теневого общества вампирш простираются далеко и погружены глубоко в плоть человеческого общества. Никто не знает, сколько одиноких дворянок и вдов аристократов на самом деле пьют кровь по ночам.
 
Ламийки творчески одарены в области искусства, а их сильные личности привлекают к ним людей подобно фонарю, привлекающему мотыльков. Но. как и все вампиры, они легко впадают в раздражение и даже в неконтролируемую, дикую истерию, после которой успокаиваются долго и с трудом.
 
В отдаленных областях Старого Света можно отыскать целые города или даже королевства, попавшие под власть вампирш. Сторожевые зомби не выпускают население из таких городов и не позволяют людям отсиживаться по домам. Правительница такого царства смерти обычно создает вокруг себя двор из таких же, как она, вампирш, и вместе они пируют на телах своих жертв, выходя на охоту в ночи. Такие места нельзя очистить от скверны, их можно только сжечь.
 
В отличие от большинства остальных вампиров, ламийки поддерживают связь друг с другом и со своей королевой, Нефератой. Каковы истинные мотивы и цели теневого общества вампирш, не знает никто за его пределами.
Категория: Warhammer | Добавил: Kriegsherr (2007-08-05)
Просмотров: 1792 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0

Всего комментариев: 1
0
1 Angvat   [Материал]
Хоть я Ваху и недолюбливаю, но статья супер! Так держать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта
Яндекс цитирования


Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Сайт создан в системе uCoz